В самолете

Самолет считается опасным видом транспорта. И хотя ста­тистика утверждает, что пассажир автомобиля рискует гораздо больше, чем пассажир самолета, мнение о высокой рискован­ности авиаперевозок непоколебимо. Поэтому в воздухе одни испытывают страх, другие чувствуют себя героями и дают волю этому чувству. А вот этого как раз делать не следует.

Если стюардесса попросила пристегнуть ремни безопас­ности, глупо отказываться, демонстрируя свою смелость. Это не смелость, а мальчишество.

Не подшучивайте над пассажирами, которые испытывают страх или дурноту, не рассказывайте сидящим рядом истории об авиакатастрофах.

Испытывая восторг от полета, следует воздержаться от ра­достных возгласов и разудалых песен. Нужно стараться удер­живаться и от испуганных вскрикиваний при неожиданных кренах самолета или проседания в воздушных ямах.

Не следует стесняться пользоваться специальными пакетами. Использовав по назначению, их надо отдавать стюардессе. Если игнорировать и бодриться до последнего, то, если вдруг стош­нит, появятся причины стесняться еще больше.

В салоне первого класса, где все блюда, напитки, журналы (shpora.su) и прочие услуги бесплатные, не рекомендуется хватать все подряд и побольше лишь потому, что это «на шару». Мелочно-жадного пассажира соседи по салону первого класса могут наградить такими презрительно-насмешливыми взглядами, что аппетит пропадет.

Выходя из самолета, поблагодарите стюардессу за обслужи­вание.

Другие статьи рубрики "В дороге"