Правовое регулирование труда осужденных в ИУ (порядок привлечения к труду, условия и оплата их труда)

Значимая роль отводится труду в силу многообразия воспитательных возможностей, которыми он обладает + имеет оздоровительное, дисциплинирующее и экономическое значение.

УИК РФ — принципы, определяющие основания и формы привлечения к труду осужденных к лишению свободы, условий их труда, а также деятельность администрации исправительных учреждений по его организации. К принципам относятся: подчинение производственной деятельности исправительных учреждений выполнению их основной задачи — исправлению осужденных; обязательность их труда; сочетание труда и профессионального обучения осужденных.

Производственная деятельность осужденных не должна препятствовать выполнению основной задачи исправительных учреждений — исправлению осужденных.

Обязательность труда осужденных не распространяется на ряд категорий — осужденные мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды 1 и 2 групп привлекаются к труду по желанию; несовершеннолетние, беременные и женщины, имеющие детей — в соответствии с трудовым законодательством. Ч. 1 ст. 103 УИК РФ — обязанность администрации привлекать осужденных к труду с учетом их трудоспособности и, по возможности, специальности.

В соответствии с приговором суда, когда осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью — с учетом этого.

В соответствии с Правилами внутреннего распорядка ИУ от 03.11.2005 (в ред. 02.03.2006) запрещается применение труда осужденных на всех работах и должностях в управлениях, отделах (службах) территориальных органов УИС; в административных зданиях, в которых размещается личный состав, осуществляющий охрану учреждений, находится оружие, служебная документация, специальные технические средства.

Не допускается труд осужденных: по обслуживанию и ремонту технических средств охраны и надзора, а также размещенных в запретной зоне инженерных сооружений, конструкций и коммуникаций; с множительной, радиотелеграфной, телефонной, факсимильной техникой; связанный с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ; с подчинением им вольнонаемных работников; в качестве водителей оперативных машин; в качестве продавцов, бухгалтеров-операционистов, кассиров, заведующих продовольственными, вещевыми складами, а также складами со сложным и дорогостоящим оборудованием, кладовщиков.

Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных ГУП УИС и в организациях иных организационно-правовых форм, на территориях ИУ или вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных. Продолжительность рабочего времени, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством РФ о труде (40 часов в неделю — общая; с 16 до 18 лет — 36 часов; с 15 до 16 лет — 24 часов). Время начала и окончания работы (смены) определяется графиками сменности, устанавливаемыми администрацией исправительного учреждения по согласованию с администрацией предприятия. С учетом характера работ допускается суммированный учет рабочего времени. Время привлечения к оплачиваемому труду засчитывается в общий трудовой стаж. Учет отработанного времени возлагается на администрацию ИУ и производится по итогам календарного года. При систематическом уклонении от выполнения работы соответствующий период времени исключается по решению администрации ИУ из общего трудового стажа (решение может быть обжаловано в суд). Работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск: продолжительностью 18 рабочих дней — для отбывающих лишение свободы в воспитательных колониях; 12 рабочих дней — для отбывающих лишение свободы в иных исправительных учреждениях. Указанные отпуска предоставляются с выездом за пределы исправительного учреждения или без него. Время содержания осужденного в помещении камерного типа, едином помещении камерного типа и одиночной камере в срок, необходимый для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не засчитывается. Осужденным, перевыполняющим нормы выработки или образцово выполняющим установленные задания на тяжелых работах, а также на работах с вредными или опасными условиями труда, на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо работающим по своему желанию осужденным, являющимся инвалидами 1 и 2 группы, мужчинам старше 60 и женщинам старше 55 лет продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска может быть увеличена до 18 рабочих дней, а несовершеннолетним осужденным — до 24 рабочих дней. Осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством РФ о труде. Размер оплаты труда отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную норму, не может быть ниже установленного МРОТ. Оплата труда при неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе — пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Другие статьи рубрики "Уголовно-исполнительное право"