[Конспект] → Индустриализация и коллективизация

Политика нэпа могла стабилизировать положение в экономике, создать устойчивый, постепенный рост. Но она не могла вывести страну на качественно новый виток развития, обеспечить индустриальную и военную мощь на уровне передовых государств. К тому же нэп предусматривал рыночную составляющую и наличие «эксплуататоров» в городе и деревне, что расходилось с идеалами коммунизма.

Партия начала политику индустриализации, курс на которую был принят XIV съездом партии (декабрь 1925 г.). Единственным серьезным источником инвестиций для развернувшегося массового строительства промышленных предприятий была деревня. Коллективизация означала фактически возвращение к внеэкономическим методам принуждения крестьян к труду. За счет этого, невзирая на общее сокращение сельскохозяйственного производства, государство стало получать огромные дополнительные доходы. Помогла и Великая депрессия на Западе (1929—1933). Кризис сбыта требовал поиска новых рынков, западные страны в этот период были плохими покупателями, а Советский Союз демонстрировал поистине безграничные финансовые возможности. До трех четвертей оборудования, установленного на построенных в ходе основного этапа индустриализации (1928—1938) предприятиях, было импортным.

Принципиально новой была технология реализации индустриализации. В ее основе лежали пятилетние планы развития народного хозяйства СССР. Первый пятилетний план был прият в мае 1929 г. V съездом Советов. До войны успели принять три пятилетних плана. И хотя по факту пятилетки выполнялись далеко не полностью, они создавали большие стратегические преимущества в развитии народного хозяйства. Стихийное, рыночное развитие экономики всегда начинается с развития сельского хозяйства, торговли, легкой и пищевой промышленности. Лишь на втором этапе капитал перетекает в тяжелую промышленность, начинается производство средств производства. Плановая экономика позволяла с самого начала сосредоточить основные усилия на развитии стратегически наиболее важных отраслей народного хозяйства: тяжелой и оборонной промышленности, энергетики, транспорта, связи. В годы первой пятилетки (1929- 1932) было построено свыше 1,5 тыс. фабрик и заводов, в годы второй (1933—1937) 4,5 тыс. В итоге к концу 1930-х гг. СССР превратился в мощную, индустриально развитую державу, вполне конкурентоспособную по сравнению с ведущими странами Запада.

Следует отметить и другие позитивные последствия индустриализации. Была ликвидирована безработица, создан слой высококвалифицированных рабочих. В массовом порядке необходимо было готовить инженерные кадры, что привело к ускорению развития высшего образования. Одновременное появление большого числа строящихся и вводимых в строй объектов в самых разных отраслях народного хозяйства расширяло социальные горизонты для миллионов советских людей, давало им возможность в короткие сроки получить образование и сделать карьеру.

Однако за все успехи пришлось расплачиваться деревне. Идея коллективизации заключалась в ликвидации индивидуального крестьянского хозяйства и создании на основе обобществления средств производства нового типа общественного хозяйства. Такое хозяйство уже не могло свободно распоряжаться произведенной продукцией. Большая часть продукции сдавалась государству, оставшегося едва хватало на пропитание, и то не всегда.

Решение о начале коллективизации было принято на XV съезде ВКП (б) в 1927 г. Массовая коллективизация разворачивается с 1929 г. Только за октябрь—декабрь 1929 г. в колхозы вступило 2,4 млн. хозяйств, вдвое больше, чем за предшествующие 12 лет. Такая политика вызвала ожесточенное сопротивление деревни. С целью укрепить органы Советской власти партия посылает в деревню отряд «двадцатипятитысячников» (реально их было больше) — прокоммунистически настроенных рабочих и партийных активистов. С помощью карательных органов они должны были помочь в создании колхозов и борьбе с кулаками.

5 января 1930 г. ЦК партии принимает постановление «О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству». Был установлен график коллективизации, предусматривавший первоочередное ее проведение в основных зерновых районах — Северный Кавказ, Средняя и Нижняя Волга (завершение — весна 1931 г.). Для Украины, Центрально-Черноземной области Казахстана и других зерновых районов устанавливался срок — весна 1932 г.

На местах руководители нередко стремились превзойти и эти сверхфорсированные сроки. Массовое сопротивление вызвало ужесточение репрессивных мер. Когда в 1932 г. в стране ввели паспортную систему, ее не распространили на крестьян. Без паспорта крестьянин не мог свободно передвигаться и фактически оказался прикрепленным к земле.

Для крестьянства последствия коллективизации были очень тяжелыми. Резкое сокращение сельскохозяйственного производства изъятие основной массы произведенной продукции государством, привели к уменьшению личного потребления. В 1932 г. начался массовый голод. Он охватил Дон, Кубань, Нижнюю и Среднюю Волгу, часть Центрально-Черноземной полосы, Южный Урал, юг Сибири, Казахстан и всю Украину. При этом государство не прекратило экспорт хлеба, выручая валюту для нужд индустриализации. Коллективизация надолго отбросила сельское хозяйство назад. Лишь к концу 1930-х гг. сельскохозяйственному производству удалось достичь уровня конца 1920-х.

См. шпаргалки к этому конспекту:
Индустриализация
Коллективизация